"Опальная вода" в России под запретом

10.05.2006 00:00

Вслед за "Боржоми" теперь этот "минеральный" товар намерены изъять из продажи. Главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко сообщил, что в крупных партиях этого товара эксперты нашли несоответствия нормам. Претензии по сути все те же, что и в ситуации с "Боржоми" — содержимое не соответствует заявленному на этикетках.

Только в Москве Роспотребнадзор обнаружил около 175 тысяч бутылок "Набеглави". Все пробы без исключения показали, что их содержимое не может называться качественной и безопасной минеральной водой. Генадий Онищенко уже обратился в федеральную таможенную службу с просьбой принять меры по недопущению ввоза минеральной воды "Набеглави" в Россию.

"Боржоми" в России запрещено продавать с 7 мая, "Набеглави" — с 10-го. Запрет будет длиться до устранения условий, способствующих совершению нарушений". Запрет на импорт "Набеглави" заставит грузинских производители испытать очередной шок, передает ТВ Центр.

Ведь они рассматривали эту минеральную воду как альтернативу уже запрещенной к ввозу в Россию "Боржоми", указывает издание. Между тем российские магазины не торопятся снимать с прилавков бутылки с "Боржоми" — эту минеральку продолжают бойко раскупать в российской столице.

Впрочем, отметим, что претензии медиков — не к воде из знаменитых источников, а к тому, что продают в бутылках под известными минеральными брендами в российских магазинах.

К примеру, в Москве в 98% случаев исследования выявили несоответствие продаваемого "Боржоми" требованиям ГОСТа как по химическому составу, так и по безопасности, отмечают "Вести".


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку