Югорские дети-инвалиды теперь могут обучаться, не выходя из дома

15.05.2006 00:00

теперь могут обучаться по полной общеобразовательной или индивидуальной программе, не выходя из дома. Накануне постановление об этом подписал губернатор Югры Александр Филипенко.

Как сообщили в пресс-службе Губернатора округа, для прохождения надомного обучения потребуется заявление родителей или законных представителей ребёнка, копии свидетельства о его рождении и документа об установлении инвалидности, а также заключение лечебно-профилактического учреждения, выданное в соответствии с перечнем заболеваний, наличие которых даёт право обучаться на дому.

После принятия положительного решения ребёнок-инвалид зачисляется в образовательное заведение на общих основаниях. Для освоения учебных программ педагоги оказывают ученику необходимую методическую и консультационную помощь. Он бесплатно получает учебники и другую литературу, имеющуюся в школьной библиотеке. По окончании школы ребёнку предстоит пройти аттестационное испытание, по итогам которого он получит документ об образовании государственного образца.

Отметим, что родители или законные представители детей с ограниченными возможностями могут самостоятельно заниматься их обучением без привлечения педагогов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку