Число машин со спецсигналами сократят за 3 дня

15.05.2006 00:00

Соответствующее распоряжение дал глава МВД РФ. Как ожидается, подобные меры будут внедрены в течение ближайших 3 дня.

Ограничения в использовании специальных милицейских сигналов и номеров распространяются на весь служебный транспорт министерства внутренних дел. Подобные сокращения в использовании особых знаков на автомобилях правоохранительных органов должны пройти по всей России. Ограничения касаются как центрального аппарата Министерства внутренних дел, так и в управлениях правоохранительных органов по линии МВД в регионах.

Распоряжение о сокращении использования спецсигналов и номеров не касается милицейских машин, которые обеспечивают охрану общественного порядка и борются с преступностью. То есть с автомобилей, на которых милиционеры выезжают на место происшествия, используют для проведения оперативно — розыскных и следственных мероприятий, синие номера и мигалки снимать не будут, передает "Эхо Москвы".

Одновременно в МВД России будет ужесточен контроль за правомерностью оборудования транспортных средств специальными сигналами, передает Newsru.com со ссылкой на Интерфакс. Сократить количество "мигалок" и синих номеров на милицейских машинах планируется в ближайшие три дня. Правда, насколько или во сколько раз уменьшится количество спецавтомобилей, не уточнется, передают издания.

В МВД полагают, что подобные меры помогут снизить аварийность на дорогах страны. Решение о сокращении числа автомобилей МВД с синими номерами и оборудованных спецсигналами принято в рамках Федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения на 2006-2012 годы", предусматривающей комплексные меры по снижению аварийности.

Ограничение количества регистрационных знаков на синем фоне и спецсигналов на транспортных средствах, принадлежащих органам внутренних дел лишь одна из таких мер, отметили в пресс- центре МВД.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку