О проблемах парковки автомобилей в городе

06.05.2006 00:00

Это 2-ой город России после Москвы с такой численностью автомобилей на душу населения. Количество их с каждым годом растет, а число мест для парковки не увеличивается.

Недавно открытый торгово-деловой центр «Гостиный двор» предусматривает все удобства, кроме стоянки для автомобилей. Планируется, что она будет подземной и сможет вмещать не меньше 60 автомобилей.

Однако ее строительство еще не завершено. А потому автовладельцам приходится размещать своих железных коней прямо на проезжей части. Создавая помеху движению транспорта и дополнительные хлопоты сотрудникам ГИБДД.

И таких мест в Ханты-Мансийске много. Улица Лопарева около Югорского университета тоже плотно заставлена автомобилями. Места для парковки есть, но они для размещения машин преподавательского состава ВУЗа. А студенты тем временем оставляют свои авто плотными рядами, где придется.

Н. Лиханов, начальник управления транспорта, связи и дорог, считает, что дело не в количестве парковочных мест, их в городе хватает, а в российском менталитете. Некоторые попросту ленятся пройти несколько лишних метров.

Строительные нормы предполагают сооружение стоянки при сдаче каждого объекта. Однако строительство зачастую просто не успевает за ростом числа автомобилей, покупаемых горожанами.

Автор: Виктория Белозерова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку