Соглашение между Правительством и муниципалитетами

11.05.2006 00:00

Подписи на документах поставили первый заместитель председателя правительства округа по социальным вопросам Наталья Западнова и руководители муниципальных образований Урай, Югорск, Нягань, Кондинский, Советский, Белоярский и Березовский районы.

Стороны договорились осуществлять совместные действия в вопросах развития первичной медико-санитарной помощи, предоставления населению высокотехнологичных услуг, информационного сопровождения и управления проектом.

Муниципалитеты обязались обеспечивать финансирование своих систем здравоохранения в размерах не ниже имеющихся по состоянию на 31 декабря 2005 г, принять муниципальные программы по реализации проекта на 2006-2007 г, контролировать их исполнение и предоставлять в правительство Югры соответствующие отчеты.

В свою очередь, правительство региона взяло по себя обязательство оказывать муниципальным образованиям финансовую и организационно-методическую помощь в различных направлениях реализации проекта «Здоровье». Как сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО, соглашения вступают в силу с 10 мая и действуют до 31 декабря 2007 г.

Наталья Западнова заявила, что подписание соглашений совпало с мероприятием государственной важности - оглашением Послания президента России Федеральному Собранию РФ. Она, в частности, сказала:

«Президент особо подчеркнул, что приоритетными направлениями развития медицины являются вопросы материнства и детства, а также регулирование демографических процессов на территории Российской Федерации. Если говорить о демографических показателях, то у нашего региона они положительные. Югра - один из немногих субъектов России, который работает с демографическим плюсом. На сегодняшний день очень важно не останавливаться на достигнутом, а смотреть какие еще возможности у нас есть, чтобы улучшить ситуацию».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку