Участки под строительство - с нарушением законодательства

17.05.2006 00:00

предоставлялись не на основании результатов аукционов в ряде районов ХМАО.

Такие нарушения выявили в ходе проверки специалисты ханты-мансийского управления Федеральной антимонопольной службы в Октябрьском, Ханты-Мансийском, Белоярском и Березовском районах ХМАО и в Сургуте.

Также специалисты УФАС обнаружили, что органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, а также утверждающие кадастровый план земельных участков, не обратили внимание на соблюдение законности при предоставлении земельных участков в аренду и оформили все необходимые документы на землю, полученную с нарушением установленного порядка, сообщили в пресс-службе ханты-мансийского УФАС России.

Информация по данным фактам направлена антимонопольным органом для рассмотрения в прокуратуру автономного округа и управление внутренних дел.

В настоящее время Ханты-Мансийское УФАС заканчивает анализ материалов о земельных участках, предоставленных в автономном округе для жилищного строительства в первом квартале 2006 г. Уже имеются основания для возбуждения новых дел о нарушениях антимонопольного законодательства.

Кроме того, 10–16 мая Ханты-Мансийское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) рассмотрело ряд дел, возбужденных по результатам проверки соблюдения антимонопольного законодательства в процессе предоставления земельных участков для жилищного строительства в четвертом квартале 2005 г.

По итогам рассмотрения дел, Ханты-Мансийское УФАС России выдало органам местного самоуправления предписания об отмене восьми незаконных распоряжений о предоставлении земельных участков в аренду для жилищного строительства.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку