5000 сидячих мест на центральной площади города

12.05.2006 00:00

Прохожие с недоумением наблюдают за возведением непонятных конструкций прямо на проезжей части. К чему готовится окружной центр?

Повод перекрыть улицу – весомый, идет монтаж главной концертной площадки. 21 мая в Ханты-Мансийске начнется событие всероссийского масштаба.

День Славянской письменности и культуры. Праздник одновременно церковный и светский. Посвящен святым Кириллу и Мифодию. Проводят его каждый год в разных городах. Для Ханты-Мансийска, как и для любого другого города - это большая честь.

«Вообще, интересный праздник очень, большой. Сегодня поступает очень много заявлений. Желающих приехать сюда. Не только с нашего региона, но и с ближайшего зарубежья», - прокомментировал А. Конев, директор департамента культуры и искусства Югры.

Торжества будут проходить одновременно на четырех площадках. Открытые уроки государственности проведут на площади перед ЮГУ.

Лучшие творческие коллективы округа и российских городов выступят у концертно-театрального центра «Югра-Классик».

На центральной площади пройдет музыкально-драматическая постановка "В начале было слово". А у храма в честь Воскресения Христова пройдет освящение Славянской площади, памятников Кириллу и Мефодию и самого собора.

Церемонию проведет митрополит крутицкий и коломенский Ювиналий. Пока же строители устанавливают площадки и заканчивают работу в храмовом комплексе. От храма до ЮГУ начнется крестный ход.

24 мая - в самый главный день праздника. Затем, для любителей ходить по магазинам и весело проводить время, пройдут ярмарочные гуляния. Развлекать публику будут артисты из Югры и Москвы.

Ведущие вечера - Алексей Петренко и Ирина Розанова. Для удобства зрителей на центральной площади будет установлено 5000 сидячих мест.

«Я попрошу временные неудобства потерпеть. Это делается для красивого, интересного и очень нужного праздника», - отметил А. Конев, директор департамента культуры и искусства Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку