Новая система оплаты труда учителей Югры

24.05.2006 00:00

Специалисты, в частности, обсуждали особенности новой системы оплаты труда педагогов, построенной на окладной основе. В настоящее время в автономном округе оплата производится согласно разрядам единой тарифной сетки (ЕТС).

Разработчики новой окладной системы оплаты труда (представители Высшей школы экономики Санкт-Петербурга) рассказали участникам совещания о ее преимуществах. В числе главных из них - возможность «увидеть» качество работы учителя и соответствующим образом оплатить его труд.

Согласно окладной системе размер заработной платы будет зависеть от ряда коэффициентов, базовым из которых является уровень образования специалиста. Во внимание будут приняты также стаж, коэффициенты специфики работы, квалификации, коэффициент масштаба и уровня управления. Разработчики высказали предположение о том, что при новой системе фонд заработной платы будет больше, чем при действующей системе.

Кроме того, по словам директора окружного департамента образования и науки Лидии Пауковой, введение окладной системы оплаты труда позволит унифицировать расходы муниципальных образований на доплаты учителям. В настоящее время в некоторых территориях они составляют от 10 до 40 % в зависимости от финансовых возможностей того или иного муниципалитета. Таким образом, все учителя будут поставлены в одинаковые условия.

Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, Лидия Паукова также отметила, что окончательный вариант концепции окладной системы оплаты труда появится после ее обсуждения с губернатором Югры Александром Филипенко и членами правительства автономного округа.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку