Дима Билан повторил «рекорд» 2000 года

22.05.2006 00:00

Звучащие лейтмотивом в песнях финской группы «Лорди» темы зла, смерти и мира ночных кошмаров пришлись по душе большинству европейских жителей. Итог: 292 очками против 248 финские рокеры одолели российского исполнителя Диму Билана, занявшего на Евровидении-2006 2-ое место. Старушка-Европа, похоже, всерьез решила пощекотать себе нервы.

Сопровождавшая Диму Билана координатор проекта Яна Рудковская выразила мнение, что Билан заслуживал первого места на конкурсе: «Ко мне подходили очень многие, в том числе и представители Европейского вещательного союза, и все они говорили одно и то же: вы выиграли, извините, что так получилось, вам просто не повезло».

Сам Дима благодарен Греции, организовавшей «Евровидение-2006», а также всем странам, давшим высокие баллы России. Только одна страна не дала нам ни одного бала, отметил Билан. Напомним, что высшую оценку российскому исполнителю дали семь из 38 голосовавших стран — Латвия, Финляндия, Литва, Украина, Армения, Белоруссия и Израиль.

Своим успехом Дима Билан повторил «рекорд» 2000 г, когда 2-ое место на Евровидение заняла исполнительница от России Алсу. Заметим, что Дима мог оказаться на «Евровидении» и год назад, но тогда он занял 2-е место в российском отборочном туре, уступив Наталье Подольской. Певица заняла в прошлом году только 15-е место, из-за чего Билану пришлось начинать борьбу в Афинах с полуфинала, сообщает «Ньюсинфо».

Призерами «Евровидения-2006» стали те же страны, что составили тройку лучших в полуфинале. Тогда финская группа также заняла первое место и набрала столько же очков, сколько и в финале. Исполнитель от России, напротив, сделал шаг вперед, опередив боснийцев по сравнению с полуфиналом. «Я считаю, что выступление Димы было победным, — подчеркнула Яна Рудковская. — Самое важное, что наши люди, наконец, понимают, Россия может победить, и в другой раз, когда мы будем участвовать в «Евровидении», обязательно станем победителями».

Конкурс Евровидение давно перестал быть серьезным мероприятием, отмечает немецкое издание «Вельт». Раньше победителем конкурса становился исполнитель лучшей песни в Европе, однако с тех пор как за исполнителей стали голосовать телезрители по телефону, многое изменилось. Первым нарушителем привычных табу, как отмечает издание, стал певец-транссексуал из Израиля Дана Интернэшнл. Затем последовали немецкий мясник, скандальный дуэт из России «Тату» и трое мужчин из Словении, переодетых в костюмы стюардесс. В этом году на конкурсе «блистали» певица из Хорватии с прошлым порно-звезды и «кантри квинтет» из Гамбурга (Германия). Но все это, по мнению журнала «Вельт», и сравнивать не стоит с выступлением финнов.

«Возможно многие голосовали за финнов от отчаяния», — считает другое немецкое издание «Фокус». По мнению издания, остальные участники Евровидения были как братья-близнецы похожи друг на друга: певица из Украины «смахивала» на Тину Кароль, которая в свою очередь сильно напоминала певицу Шакиру. За Данию отважно «сражался» танцовщик-травести по имени Сидсель Бен Семане, в то время как честь Турции «оттанцовывал» Сибил Тюцун, ранее участвовавший в травести-шоу «Супер-стар».

Мнение о «протестном голосовании» поддерживает и глава российской делегации на конкурсе, директор музыкального вещания «Первого канала» Юрий Аксюта. По его мнению, «Евровидение» дискредитировало себя до такой степени, что люди назло вдруг стали голосовать за таких, как их принято называть в шоу-бизнесе, клоунов».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку