Югра — живописный природный комплекс Сибири

18.05.2006 00:00

История медицинского учреждения поместилась в небольшой комнате. То, что еще вчера пылилось в кладовках медиков и считалось вещью абсолютно не нужной, сегодня - раритет.

Самый ценный экспонат, по мнению музейщиков - регистрационная книга новорожденных 40-х годов.

Гордость окружного Музея геологии нефти и газа - коллекция минералов. Стоимость одного камня доходит до нескольких миллионов рублей.

Этот горный хрусталь музей приобрел за 4 миллиона рублей у одной из геолого-разведочных компаний. Его считают не только природным богатством Югры, но и своебразным символом музея, поэтому он постоянно находится в выставочном зале.

*     *     *

Уважаемые друзья! Примите искренние поздравления с вашим профессиональным праздником — Международным днем музеев.

Югра — это живописный природный комплекс Сибири, родина самобытных народов. Это интенсивно развивающийся нефтегазодобывающий регион, обеспечивающий экономическую стабильность России.

Однако сегодня мы понимаем, что без бережного сохранения культурных ценностей, соединяющих прошлое, настоящее и будущее, ни в какой, даже самой перспективной в экономическом отношении территории, не удастся осуществить духовный рост общества.

Благодаря вашему самоотверженному и кропотливому труду жители и гости Югры имеют возможность познакомиться с историей северного края, уникальными экспонатами и лучшими образцами художественного творчества, наблюдать динамичную современную жизнь наших земляков. Об активной культурной жизни в регионе сегодня говорят яркие, оригинальные музейные проекты.

Все более успешно используются инновационные технологии, развиваются партнерские отношения с другими музейными центрами, активизируется участие в окружных программах, грантовых конкурсах. Все это содействует возрождению забытых пластов многонациональной культуры людей, живущих и работающих в нашем округе, а также самобытного творчества коренных народов.

Выражаю вам признательность за вдохновенный труд и верность любимому делу. Счастья, добра, успехов во всех благих делах и начинаниях ради достойного настоящего и уверенного будущего, широких возможностей в реализации лучших творческих планов.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Александр Филипенко


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку