Водный форум – на теплоходе

25.05.2006 00:00

Теплоход «Римский Корсаков» отправится по маршруту Омск – Ханты-Мансийск с остановками в Таре, Тевризе, Тобольске, Горноправдинске.

Участники аквамарафона – делегации Омской, Свердловской, Новосибирской, Томской, Тюменской областей, Якутии, а также Югры и Ямала.

В состав делегаций вошли представители региональных органов власти, осуществляющие свою деятельность в области охраны окружающей среды, использования природных ресурсов, депутаты Государственной Думы и местных законодательных собраний, руководители предприятий-недропользователей, ученые.

Одно из главных мероприятий аквамарафона – водный форум. На нем будут обсуждены проблема развития бассейновых принципов управления, использования и охраны водных ресурсов Обь-Иртышского бассейна.

На форуме речь пойдет, в частности, о необходимости разработки межрегиональной программы «Обеспечение охраны Обь-Иртышского бассейна и использование его природных ресурсов».

По словам заместителя начальника управления по охране окружающей природной среды правительства Югры Галины Ткаченко, «аквамарафон проводится с целью «привлечь наших соседей, проживающих на обширной территории Обь-Иртышского бассейна, к решению экологических проблем региона. Для этого мы должны выработать единые подходы и требования в области охраны окружающей среды».

Как сообщает пресс-центр акции, 31 мая в 13 часов теплоход прибудет в Ханты-Мансийск, где состоится итоговое пленарное заседание водного форума.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку