Лидеры студенчества намечают перспективы на будущее

18.05.2006 00:00

В ней принимают участие более 100 студентов и учащихся вузов и ссузов Ханты-Мансийска.

Конференция разделена на 2 этапа: пленарное заседание и секционные занятия. В первой половине дня активисты студенчества обсудили проблемы студенческих советов, подвели итоги работы за учебный год, наметили перспективы на будущее.

Внимание участников конференции особенно заинтересовали доклады "Концепция развития студенческого самоуправления в РФ", "Студенческий парламент ЮГУ - этапы становления", "Студенческое самоуправление в Ханты-Мансийском педагогическом колледже", "Наше сотрудничество в наших руках", "Реализация разнопрофильных направлений студенческим советом ФИПМ".

Во второй половине дня студенческие лидеры работают по секциям. Разговор идет об инновационных технологиях в студенческом самоуправлении, формировании имиджа студенческого совета, рассматриваются новые лидерские программы и проекты.

Приветствуя участников конференции, проректор ЮГУ по работе со студентами Арам Вартанян сказал: "Главная цель сегодняшней конференции - разработка новых программ и проектов для продвижения студенчества Югры.

Студенческие советы играют большую роль в жизни вузов и ссузов. Самое важное в их работе - возможность определиться членам советов не только как студентам, но и полноценным гражданам современного общества, будущим управленцам".

По его словам, студенты ЮГУ являются победителями многих окружных спортивных и культурных мероприятий. Сегодня представители университета входят в состав высшего ученого Совета РФ. Выпускники вуза работают в администрации губернатора Югры. И в этом большая заслуга студенческих советов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку