«Проведите лето в Югре»

23.05.2006 00:00

Цель проведения данной кампании – популяризация детского и семейного отдыха на территории Югры. Культура отдыха – основная задача всех мероприятий, проводимых в рамках кампании.

На сегодняшний день туристические компании округа, а также развлекательные и досуговые предприятия, государственные учреждения и общественные организации готовы предложить интересные и разнообразные программы, позволяющие не только комфортно и весело провести летние каникулы, но и оздоравливаться, развиваться и расширять свой кругозор, не покидая родного края.

В рамках организации детской летней кампании «Проведите лето в Югре» Комитетом по туризму был издан летний туристический каталог, в который вошли предложения по активному и детскому отдыху на территории Югры 40 окружных туристических предприятий, гостиничных, развлекательных и музейных комплексов, а также социальные туры для льготных категорий.

Каталог будет распространен по электронной почте, направлен предприятиям округа, муниципальным образованиям. Также будет представлен на окружном телевидении «Югра» и помещен на окружной сайт.

В период с 27 марта по 27 сентября проводится конкурс конкурс фоторабот "Улыбка сезона". Цели конкурса: Популяризация здорового образа жизни; Содействие развитию внутреннего и внешнего туризма. Номинации конкурса: Веселая семейка; Радуга настроения; Эти счастливые дети.

В июне Комитетом по туризму, в рамках празднования всемирного дня защиты детей, стартует туристическая акция «Югра – не выдуманный рай». Весь июнь жителям и гостям столицы будут предложены пешеходные экскурсионные маршруты по северной и южной части г. Ханты-Мансийска.

В июле Комитетом по туризму реализуется туристическая акция «Югорский Экватор». Июль — самая теплая летняя пора с длинными, светлыми вечерами. Июль - «экватор» лета. Сочетание самого теплого месяца лета и двух великих сибирских рек – Оби и Иртыша, невольно располагает к отдыху на водных просторах Югры. Активный отдых на воде – отличный способ отметить середину лета.

В рамках акции состоятся туристические поездки по городам Югры, поездки с посещением аквапарка, в развлекательных комплексах будут проведены мероприятия, связанные с водной тематикой, в ресторанах состоятся дегустации оригинальных блюд из рыбы, а также будут организованы речные туры и водные прогулки, туры выходного дня, конкурсы рыбаков, и др.

Для детей будут проведены праздники с конкурсами, играми на водную тематику, а также организованы поездки к месту слияния рек Оби и Иртыша.

В августе будет проведена акция - туристическое движение по активному отдыху «Югра - для тебя». В рамках акции будут организованы туристические походы, фитнес - программы, сбор дикоросов и др.

На сегодняшний день фитнес - это неотъемлемая часть жизни современного человека. Фитнес - это разумное сочетание деловой жизни, активного семейного отдыха и физического совершенствования. Ведь в наши дни просто необходимо быть здоровым, а занятия фитнесом способствуют не только созданию красивой фигуры, но и, прежде всего, укреплению здоровья.

На картах мира еще много так называемых «белых пятен» и одно из самых больших – это северный край нашей страны. Сколько мест, где еще не ступала нога человека. Дикий, суровый и очень интересный край. Север-это своего рода наркотик. Тот, кто хоть раз побывал там, тот понимает, что чем чаще ты туда попадаешь, тем больше и больше он начинает притягивать к себе. Севером можно «заболеть» и «заболеть» безнадежно. И когда это с тобой произойдет, ты начинаешь постоянно думать о нем. И с нетерпением ждать того момента, когда снова там окажешься! Все равно зимой это будет или летом, на лыжах или пешком, но только бы поскорее.

Комитет по туризму содействует туристическим фирмам в рекламной поддержке, информационных анонсах, розыгрышей путевок в СМИ и других туристических акциях. Также ведется работа по привлечению спонсоров в организации семейных и детских поездок.

Информация о проводимых акциях будет расположена на окружном сайте www.admhmao.ru , в разделе «Туризм».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку