К храму "В честь Воскресения Христово" шли паломники

24.05.2006 00:00

Не смотря на дождливую пасмурную погоду к храму "В честь Воскресения Христово" шли горожане и паломники со всей России. Но без "ландкрузеров прямо к крыльцу" и сегодня не обошлось.

Кое-кто из прихожан подъезжал прямо ко входу в Храм. Сначала была мысль, что человек немощный и не может сам дойти. Но после того, как из джипы выскочила бодрая женщина и, интенсивно крестясь, крепкой поступью пошла на службу... возникли противоречивые мысли.

*    *     *

В Югре освящена площадь славянской письменности

Она находится рядом с новым храмовым комплексом в честь Воскресения Христова. Накануне ее освятил митрополит Крутицкий и Колменский Ювеналий. Рядом с храмом разместились фонтаны и памятники равноапостольным Кириллу и Мефодию и святителям Иоанну и Филофею - митрополитам Тобольским.

*    *    *

О храме

Место под строительства храма в честь Воскресения Христова выбрали в конце 80-х годов прошлого века.

Здесь на самом видном месте Ханты-Мансийских холмов был установлен православный крест, и в мае 2001 года началось строительство.

Был создан специальный фонд «Во имя воскресения Христова», в который начали поступать пожертвования от производственных фирм, общественных организации и частных лиц. Директор фонда Владимир Семёнов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку