Эксперты Всемирного Банка работают в Ханты-Мансийске

22.05.2006 00:00

Ее возглавляет координатор программ ВБ по России (Московское представительство всемирного банка) С. Сулейманов.
Работу эксперты начали со встречи с губернатором ХМАО Александром Филипенко.

По заявлению Самира Сулейманова, Югра - один из самых перспективных регионов России для налаживания тесного сотрудничества со Всемирным Банком.

«Мы разрабатываем стратегию широкомасштабного сотрудничества с Россией и ее регионами, - подчеркнул руководитель рабочей группы, - и нет сомнения в том, что Югра займет в этом проекте самое достойное место, исходя из наработанного в этом регионе опыта управления экономикой, реализации социальных проектов. В свою очередь, мы надеемся, что опыт деятельности банка даст новые возможности в развитии Югры».

А. Филипенко выразил уверенность, что сотрудничество со столь авторитетным международным финансовым институтом поможет на новом качественном уровне реализовать многие программы в Югре.

В частности, в сфере выстраивания взаимоотношений с органами власти разных уровней, подготовке управленческих кадров, модернизации и усложнения экономики автономного округа, обеспечению прав коренных малочисленных народов Севера, развитии транспортных и инженерных коммуникаций, решении социальных проблем.

Губернатор Югры поручил своим заместителям, курирующим экономический и социальный блоки деятельности, в ходе совместного анализа определить наиболее перспективные сферы налаживания тесного сотрудничества со Всемирным Банком.

Итоговая встреча Александра Филипенко с членами рабочей группы пройдет 25 мая, сообщили в пресс-службе главы региона.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку