«Югорика-2006» определит лучшую краеведческую книгу года

22.05.2006 00:00

На свой профессиональный праздник библиотекари пригласят к себе в гости писателей и читателей, художников и редакторов, издателей и журналистов.

Как сообщили в государственной библиотеке Югры, в честь этого события в Ханты-Мансийске пройдет целая серия мероприятий, среди которых презентация антологии поэзии «Из века в век», День открытых дверей, экскурсии для всех желающих в отдел редкой книги и Музей истории библиотечного дела Югры, награждение участников литературного конкурса «И одарит природа щедрым светом» и II фестиваль краеведческой книги «Югорика-2006».

Красивым словом «Югорика» библиотекари называют коллекцию краеведческих изданий, посвященных Югре. Этот термин образован по аналогии с «Россикой». «Россика» — это коллекция книг о России, которая хранится в фондах Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге.

Крупнейшим хранилищем «Югорики» является Государственная библиотека Югры в Ханты-Мансийске.

В рамках II фестиваля краеведческой книги «Югорика-2006» наряду с последними изданиями о крае будет представлена выставка раритетов «Издано в Тобольской губернии». Здесь же, в стенах библиотеки, состоится конкурс стихов самодеятельных поэтов о Югре. Специальными гостями фестиваля станут художник Геннадий Райшев, поэт Владимир Мазин и писатель Анатолий Омельчук. В завершении участникам фестиваля «Югорика» предстоит определить лучшую краеведческую книгу года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку