Российских студентов выпустят в мир

26.05.2006 00:00

Как сообщил замминистра образования и науки РФ Андрей Волков, с 2007 г. наша страна намерена тратить десятки миллионов долларов на обучение своих студентов за рубежом.

Он напомнил, что обеспечение мобильности студентов, преподавателей и исследователей - одна из тем, которые будут обсуждаться на июльском саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге.

По словам замминистра, соответствующие средства должны быть заложены в бюджете Минфина в части международных расходов на 2007-2009 г.

Он также отметил, что важным моментом в организации свободного перемещения студентов является упрощение визового режима между странами - членами "большой восьмерки".

"Для исследователей, профессуры и студентов визы должны стоить минимально, например, 5-10 евро", - считает Волков.

Замминистра также сообщил, что в текущем году Россия присоединяется к международной программе "Образование для всех", чтобы решить проблему обеспечения качественного и доступного начального образования.

"Мы хотим быть лидерами в мире в вопросах качества. Важно не только подготовить учителей, построить школы и обеспечить их учебниками, но и получить конечный результат. Есть исследования, которые показывают, что школьники, получившие образование 4 класса, ничего не знают и не умеют", - цитирует РИА "Новости" слова Волкова.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку