Директор ГСК «Югория» - менеджер года

19.05.2006 00:00

Ему вручена золотая медаль и диплом победителя. В конкурсе приняли участие менеджеры всех уровней управления различных сфер деятельности из более, чем 40 регионов России.

Организаторы - вольное экономическое общество и международная академия менеджмента при поддержке Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Справка:

Государственная страховая компания "Югория" основана в 1997г. Единственным ее акционером является ХМАО, представляемый департаментом государственной собственности ХМАО.

Уставный капитал компании составляет 1,233 млрд. рублей. «Югория» вправе осуществлять деятельность по 72 видам страхования и перестрахованию. Более 100 филиалов и агентств действуют в различных регионах России.

За 2005 г. компания собрала страховых премий в сумме 3,837 млрд. рублей, что составляет 159% к сумме собранных премий в предыдущем году. Страховые выплаты ОАО «ГСК «Югория» за 2005 г. составили 1,441 млрд. руб, что на 77% превышает показатели прошлого года.

*     *     *

Более 3 млрд. 865 млн. рублей - страховые взносы ГСК "Югории" в 2005 году

Итоги работы государственной страховой компании "Югория" за 2005 г. подведены на ежегодной итоговой конференции в Ростове-на-Дону.

Генеральный директор предприятия В. Волков в своем выступлении отметил, что в прошлом году "Югория" заключила 467.595 договоров страхования по всем направлениям страховой деятельности. Поступления страховых взносов составили 3 млрд. 865 млн. 153 тыс. руб, выплаты страховых возмещений - 1 млрд.448 млн.337 тыс. руб. Страховой портфель достаточно сбалансирован.

 По словам В. Волкова, по итогам 2005 г. в рейтинге РБК страховая компания "Югория" занимает 19 место. Без учета данных по страхованию жизни она на 17 позиции.

 Компания "Югория-Мед", являющаяся 100% дочкой "Югории" занимает по рейтингу того же РБК 6-ое место среди своих коллег. По итогам прошлого года сборы группы компаний "Югория" и "Югория-Мед" составили порядка 9 млрд. 200 млн. руб. Кроме того, рейтинговым агентством "Эксперт"  подтвержден рейтинг А "Высокий уровень надежности" "Югории".

Из значительных событий 2005 г. В. Волков выделил регистрацию и начало работы новых филиалов предприятия в Нижнем Новгороде, Казани, Перми, Астрахани, Челябинске, Калининграде, Махачкале, Нальчике, Урае, а также 20 агентств. Зарегистрирована СК "Югория-Жизнь".

В прошлом году активно строилась работа по организации сотрудничества с финансово-кредитными организациями. Компания подтвердила статус уполномоченной компании Сбербанка РФ, получила статус уполномоченной компании Внешторгбанка, Газпромбанка, Россельхозбанка, Россбанка, ВТБ-24. Некоторые их этих проектов реализованы совместно с Ханты-Мансийским НПФ.

 В 2005 г. приступили к своей работе территориальные управления по страхованию в Ханты-Мансийске, Москве, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку