Водными маршрутами экологического форума

22.05.2006 00:00

Так, с 25 по 31 мая 2006 года пройдет экологический аквамарафон по реке Иртыш по маршруту Омск – Ханты-Мансийск. В его рамках состоится Водный форум, участники которого обсудят проблемы охраны Обь-Иртышского бассейна и использования его природных ресурсов, обменяются мнениями о путях распространения информации, а также знаний и опыта в решении проблем в области охраны окружающей среды.

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-центре акции «Спасти и сохранить», местом проведения IV международного фестиваля ремесел финно-угорских народов также станет теплоход, который отправится по маршруту Ханты-Мансийск – Сургут – Мегион – Ханты-Мансийск. Научно-практические семинары и конференции, мастер-классы, творческие лаборатории – далеко не полный перечень мероприятий фестиваля ремесел. Круиз продлится с 1 по 8 июня.

От Ханты-Мансийска до Новосибирска пройдет путь летней экологической школы. Она будет работать с 5 по 19 июня на борту теплохода «Римский-Корсаков». По словам начальника управления по охране окружающей природной среды правительства автономного округа Сергея Пикунова, право на участие в этом познавательном круизе предоставлено школьникам – победителям экологических олимпиад, конкурсов, а также членам школьных лесничеств и общественных экологических объединений Югры.

«С основами научно-исследовательской деятельности и правовой базы в области охраны окружающей среды ребята познакомятся, работая в клубах по интересам и творческих мастерских, участвуя в практикумах, концертах, туристических походах. Несомненно, что столь разнообразные формы экологического просвещения принесут свои плоды. И уже приносят - год от года экологическое движение набирает силу», - подчеркнул Сергей Пикунов.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку