«Без посредников» с директором «Югра-Интерспорт» Н. Бондаревым

28.06.2006 00:00

Гостем студии был генеральный директор ООО «Югра-Интерспорт» Николай Бондарев.

Ведущий: Сегодня г. Ханты-Мансийск принимает участников третьего заключительного этапа первой летней спартакиады молодежи России. Именно об этом мы сегодня поговорим в студии программы «без посредников» с нашим гостем Николаем Бондаревым.
Проведение спартакиады было достаточно популярным делом в Советском Союзе. На какое-то время мы почему-то забыли об этом интересном времени проведения соревнований и сегодня решили возобновить. Вы бы как специалист в этой области смогли нам пояснить, чем принципиально отличаются соревнования спартакиады от каких-то профессиональных соревнований?

Николай Бондарев: Спартакиада предусматривает, что это огромное массовое вовлечение участников соревнований, от поселков до округов. Еще их отличие в том, что в Ханты-Мансийском Автономном округе будут проходить по 17 видам соревнования, а это 17 чемпионатов России.

Ведущий: Можно себе представить, что в день будут проходить не по одному, а сразу по двум видам чемпионата? Или дисциплины постарались развести?

Николай Бондарев: Нет. Просто все удачно складывается: в Ханты-Мансийске мы провели 8 видов соревнований, а в середине июля будет три-четыре одновременно. Будет очень много гостей.

Ведущий: Я думаю, что будет очень интересно тем, кто останется в летнее время в округе.

Николай Бондарев: Скажу так: считается, что это спартакиада молодежи, но это первый ближайший резерв для сборной России. Приедут действующие чемпионы мира. Сложность для нас сейчас в том, что некоторых видов в округе вообще не было. Но «сегодня – рекорд, завтра – норма». Мы считаем, что эти виды у нас хорошо приживутся. Самое главное, что эта спартакиада будет вовлечением наших подростков в секции.

Ведущий: Не трудно подсчитать, что участники находятся в рубеже двадцати лет, а младше есть?

Николай Бондарев: Да, от 17 до 20 лет.

Ведущий: Насколько интересно наблюдать за их успехами?

Николай Бондарев: Трудно сказать, что это молодежь. Это не молодежь, так как 20 лет – это самый пик спортивной славы. Именно в этом возрасте открываются новые имена, ставятся новые рекорды.

Ведущий: Хлебосольная Югра имеет колоссальный опыт в принятии гостей и проведении международных соревнований, но одним нам, пожалуй, было бы не справиться. Скажите, кроме инвесторов, кроме спонсоров, окружного бюджета, составляющие части еще того, чтобы наш праздник удался. Меня интересует Федерация?

Николай Бондарев: Если говорить о финансах, то я бы сказал, что впервые за последние годы мы ощутили значительное финансовое вливание от гос.спорта. Конечно огромное спасибо и нашим спонсорам, и правительству.

Ведущий: Сегодня нагрузка упала на тех, кто действительно организует и проводит это. Основные города проведения спартакиады – это г. Ханты-Мансийск, Сургут. И сегодня вам нет времени уйти в отпуск. Как удалось с этим справиться?

Николай Бондарев: Во-первых, все кто работают в этой сфере – это патриоты нашего региона. Поэтому никто не расстроился, так как отпуск все равно будет и будет в сентябре.

Ведущий: Более 4 тыс. гостей включая спортсменов, представителей СМИ, тренеров посетит за эти дни Ханты-Мансийский Автономный округ. Из чего будет складываться их пребывание здесь? Может быть какие-то экскурсии, какой сервис предполагается организовать для них?

Николай Бондарев: У нас есть набор обязательных мероприятий как спортивных, так и развлекательных. В обязательном порядке будут проводиться экскурсии.

Ведущий: Спортивные состязания будут транслироваться на экранах наших телекомпаний, будут об этом писать спортивные журналисты. Но будет ли у жителей автономного округа, гостей возможность приходить на стадионы? Будет платный вход или какая-та другая предусмотренная система?
Николай Бондарев: Все будет проходить бесплатно, ведь молодежная спартакиада должна быть доступной для всех. Расписание будет строго выдерживаться. Хотелось бы, чтобы трибуны были полными. Буквально в ближайшие дни будут развешены банеры, и по телефону 3-47-76 можно будет узнать всю информацию.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку