ATR– 42 – в небе над Югрой

30.06.2006 00:00

В ней примут участие губернатор ХМАО Александр Филипенко, генеральный директор авиакомпании «ЮТэйр» Андрей Мартиросов, директор департамента транспорта, связи Владимир Журавлев. Все это состоится в рамках организованного в честь этого события пресс-тура журналистов из регионов, где работает «ЮТэйр».

Справка:

ATR-42-320 - турбовинтовой пассажирский самолет для региональных перевозок, разработанный франко-итальянским консорциумом ATR, входящим в европейскую аэрокосмическую корпорацию EADS.

«ЮТэйр» эксплуатирует два самолета ATR-42-320. Воздушные суда этого типа осуществляют пассажирские перевозки в соответствии с маршрутной сетью авиакомпании, связывая Тюмень, Сургут, Ханты-Мансийск, Новосибирск, Нижневартовск, Екатеринбург, Уфа.

Расходы на эксплуатацию самолета ATR-42-320 существенно ниже, чем у существующего парка региональных отечественных самолетов. Более 700 воздушных судов этого типа эксплуатируются по всему миру, во всех климатических зонах.

Салоны ATR-42-320, рассчитанные на 46 пассажиров, оборудованы креслами повышенной комфортности, оснащены индивидуальным освещением и вентиляцией, а также кислородным оборудованием. Самолет имеет два вместительных багажных помещения в передней и задней части фюзеляжа.

 Воздушное судно соответствует всем современным мировым требованиям по безопасности полетов. Экипаж ATR-42-320 состоит из 2-х пилотов.

Техническое обслуживание ATR-42-320 осуществляет дочернее предприятие авиакомпании – «ЮТэйр-Техник», сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе «ЮТэйр».

*    *    *

"Появление на авиалиниях нового воздушного судна - большое событие для авиакомпании "ЮТэйр", - Александр Филипенко

Торжественное мероприятие, посвященное вводу в эксплуатацию регионального самолета марки ATR- 42, прошло сегодня в Ханты-Мансийске.

 В нем приняли участие представители правительства Югры, авиакомпании "ЮТэйр", СМИ России и Украины.

"Появление на авиалиниях нового воздушного судна является большим событием для авиакомпании "ЮТэйр", - сказал, приветствуя жителей и гостей окружного центра, губернатор Югры Александр Филипенко".

Он отметил, что сегодня три четверти авиационно-пассажирских перевозок России сосредоточены на магистрали этой авиакомпании. В последнее время все сложнее становится развивать авиационную базу на региональном уровне. Глава региона выразил надежду, что введение в эксплуатацию самолета марки ATR-42 будет способствовать улучшению этой работы, а в ближайшем будущем авиационный парк "ЮТэйр" пополнится новыми самолетами.

Самолет марки ATR-42-320 - это турбовинтовой пассажирский самолет для региональных перевозок, разработанный франко-итальянским консорциумом ATR, входящим в европейскую аэрокосмическую корпорацию EADS. Его будет эксплуатировать  авиакомпания "ЮТэйр". Воздушное судно соответствует всем современным мировым требованиям по безопасности полетов.

Салоны ATR-42-320 рассчитаны на 46 пассажиров, оборудованы креслами повышенной комфортности, оснащены индивидуальным освещением и вентиляцией, а также кислородным оборудованием. Самолет имеет два вместительных багажных помещения в передней и задней частях фюзеляжа.

Автор: Марина Дергунова - www.ugrainform.ru/news/government/2006/06/30/y7glscp7p1.mtml


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку