Посади свое дерево - в «Самаровском чугасе»

05.06.2006 00:00

 В ней традиционно приняли участие представители городской и окружной администраций, управления по охране окружающей природной среды и агентства лесного хозяйства Югры, члены школьных лесничеств и  жители города, желающие посадить «свое дерево». 

По словам директора природного парка «Самаровский чугас» Александра Матросова, в этом году в Ханты-Мансийске будет высажено 500 саженцев лиственницы и  около одной тысячи - ели. В прошлом году была посажена тысяча молодых лиственниц.

Александр Матросов уверен, что акция «Посади свое дерево» будет проводиться  ежегодно: «Мы работаем целенаправленно, чтобы постепенно засадить свободные от леса участки на территории природного парка, чтобы лесная площадь холмов не уменьшалась, а постепенно прирастала. А тенденция к уменьшению есть, так как Ханты-Мансийск сегодня очень интенсивно развивается и разрастается».

Горожан к территории высадки доставили на специально выделенном парком транспорте. «Защитникам  природы» выдали саженцы и лопаты, показали технологию посадки деревьев. 

Это уже не первая акция, проводимая «Самаровским чугасом» в этом году. 26 мая в Ханты-Мансийске в посадке деревьев приняли участие молодежь города и региональное отделение партии «Яблоко». Заложить свою поляну пожелали и воспитанники станции юных натуралистов. Им выделена отдельная территория для посадки деревьев,  в будущем они станут «шефами» этой территории и продолжат  заботиться о своих деревьях. 

По мнению работников природного парка, проведение таких мероприятий необходимо, прежде всего, с точки зрения экологического образования и воспитания.

По окончании посадки всем был предложен фирменный чай, настоянный на травах, сообщил корреспондент «Югра-Информ» из пресс-центра экологической акции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку