Телефорум «Спасти и сохранить»

29.05.2006 00:00

Жюри 10-го международного экологического телевизионного фестиваля "Спасти и сохранить" начнет через несколько дней работу в Ханты-Мансийске.

В этом году на фестиваль заявлено около 200 видеоматериалов из 19 стран мира. Как сообщили «Югра-Информ» в оргкомитете мероприятия, для телевизионного фестиваля с экологической тематикой программ - это рекордное число.

Творческие работы представили такие крупные российские производители, как киностудия «Леннаучфильм», Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, совет Гринпис РОССИЯ, телекомпания «Этно-Онлайн» и другие.

Также активны в конкурсной программе фестиваля небольшие телекомпании и независимые авторы. Традиционно значительная часть конкурсных работ - это программы филиалов ВГТРК со всей России и окружных телекомпаний.

Жюри, работу которого возглавит президент межрегионального общественного фонда «Образование в третьем тысячелетии», член правления международной академии телевидения и радио Борис Вишняк, предстоит определить победителей в 12 номинациях, а также решить, кому достанутся специальные призы фестиваля.

В этом году один из таких призов учрежден для печатных СМИ. На эту награду могут претендовать авторы публикаций, вышедших в свет за все 10 лет проведения телефорума. Темой этих статей должен быть международный экологический телевизионный фестиваль «Спасти и сохранить». Копии публикаций, заверенные подписью редактора и печатью редакции, принимаются в оргкомитете до 5 июня 2006 г.

Кто станет победителем юбилейного телефорума и получит из рук губернатора Югры Гран-При фестиваля, «Золотую гагару», станет известно 8 июня, на торжественной церемонии закрытия и награждения победителей "Спасти и сохранить".

Специальный гость праздника - народный артист России Александр Малинин.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку