Югра превратится в территорию шахмат

05.06.2006 00:00

  - такими словами завершил губернатор Александр Филипенко презентацию Ханты-Мансийского автономного округа участникам 77-го конгресса международной шахматной федерации, проходящего в г. Турине (Италия).

Напомним, что здесь состоятся выборы президента международной федерации шахмат и города, где в 2010 году пройдёт очередная шахматная олимпиада. Александр Филипенко отметил, что в Югре есть все для проведения крупнейших международных соревнований. Также в ближайшее время планируется строительство отеля класса «люкс», более чем на одну тысячу номеров и международного шахматного центра. Особое внимание губернатор Ханты-Мансийского автономного округа заострил на очень выгодных условиях для всех участников и судей олимпиады, предложив бесплатное размещение, аккредитацию, визы, а также наиболее удобные чартерные рейсы.

Делегация Югры посетила спортивный комплекс OVAL, где в эти дни проходят олимпийские шахматные игры-2006 и развёрнуты конкурсные выставочные экспозиции городов-претендентов. Затем Александр Филипенко встретился с министром областного правительства провинции Беймонто по развитию торговых связей Джованни Карачобо. Собеседники обсудили возможности сотрудничества регионов по развитию туристической деятельности. Кроме того, итальянская сторона предложила наладить поставку в автономный округ труб для нефте- и газопроводов.

 Как сообщили «Югра-Информ в пресс-службе губернатора ХМАО, на генеральной ассамблее FIDE состоятся выборы нового президента. Большинство конгрессменов склоняются к тому, что и далее развитие этого вида спорта в мире продолжит Кирсан Илюмжинов, а это означает укрепление шансов Югры на проведение олимпиады.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку