Президент поздравил Михаила Державина с юбилеем

16.06.2006 00:00

Руководство театра сатиры, где почти 40 лет служит Державин, решило преподнести сюрприз своему ведущему артисту — отметить юбилей "на стороне", для чего даже отменили спектакль.

Как сообщает NEWSru.com, поздравительную телеграмму юбиляру в четверг направил и президент РФ Владимир Путин.

Ведущий артист столичного Театра сатиры играет сейчас в шести спектаклях: "Швейк, или гимн идиотизму", "Нам всё ещё смешно", "Счастливцев-Несчастливцев", "Орнифль", "Таланты и поклонники" и "Привет от Цюрупы". Всего в театре сатиры с 1967 года он сыграл более сорока ролей, уточняет Lenta.ru.

"Я весьма востребованный артист, активно задействованный в репертуаре — выхожу на сцену не менее 15 раз в месяц", — особо отметил сам юбиляр.

Напомним, у Михаила Державина блистательная театральная карьера. Он сын известного в прошлом актера-вахтанговца и своего полного тезки — Михаила Державина.

Учился в престижнейшем театральном училище имени Щукина, работал в Московском театре имени Ленинского комсомола, играл в спектаклях Анатолия Эфроса.

Вслед за любимым мастером перешел в Театр на Малой Бронной, а в 1969 году вступил в труппу Московского театра сатиры.

Среди его театральных работ — роли в спектаклях "Обыкновенное чудо" (Медведь), "Маленькие комедии большого дома" (руководитель хора), "Ревизор" (Бобчинский), "Прощай, конферансье" (Буркини), "Горе от ума" (Скалозуб), "Бешеные деньги" (Телятин), "Счастливцев v Несчастливцев" (Счастливцев) и другие.

В кино Державин дебютировал в 1956 году в роли Горовского в фильме "Они были первыми". В его героя, обаятельного интеллигентного блондина, влюбились тогда все девушки-студентки Советского Союза. Но на экране Державин появился вновь очень нескоро.

В одном из выпусков "Кинопанорамы", которую вел Эльдар Рязанов, он даже сыграл роль актера по фамилии Нетронутый, которого кинематограф упорно не замечает.

Было несколько небольших киноролей, постоянное участие в телепрограмме "Театральные встречи", знаменитый "Кабачок 13 стульев" и, конечно же, эстрада, на которую Михаил Михайлович выходит в дуэте с Александром Ширвиндтом.

По-настоящему яркая роль пришла к Державину в телемюзикле "Трое в лодке, не считая собаки". С конца 80-х он снимается во всех фильмах Анатолия Эйрамджана.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку