Дополнительные выплаты - медицинским работникам Югры

29.05.2006 00:00

Об этом заявил в пятницу в Ханты-Мансийске на заседании правительства ХМАО заместитель председателя окружного правительства Гаджи Амиров.

По его словам, доплаты предусмотрены также врачам общей практики муниципальных систем здравоохранения округа, а также медицинским работникам участковой службы государственного учреждения "Сургутская окружная клиническая больница".

Изменения о дополнительных выплатах этим категориям медицинских работников внесены в проект окружного закона на 2006-2007 годы по реализации нацпроекта "Здравоохранение".

Как отметил Гаджи Амиров, такая необходимость обусловлена тем, что медработники в малокомплектных врачебных участках округа не имеют право на получение денежных выплат из средств федерального бюджета в рамках президентской программы по здравоохранению.

Федеральные нормативные акты предусматривают дополнительные выплаты, исходя из определенной численности обсуживаемого населения: 1 700 человек - для терапевтических участков, 800 - педиатрических и 1500 - участков врачей общей практики.

Кроме того, федеральный закон не подразумевает дополнительные выплаты в государственных лечебных учреждениях в случае наличия на территории муниципального образования муниципальных учреждений, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

"Сегодня на территории Югры создано 29 малокомплектных врачебных участков, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, где работают 31 врач и 43 медицинских сестры.

Всего в округе получают дополнительные выплаты за счет средств бюджета Российской Федерации 1756 медицинских работников", - отметил Гаджи Али Амиров.

Автор: Марина Дергунова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку