Бронзовый монумент Дунина-Горкавича изготовит «Лит Арт»

19.06.2006 00:00

 Определен подрядчик,  отливающий бронзовый монумент Александра Дунина-Горкавича, памятник которому будет поставлен в Ханты-Мансийске.

В открытом конкурсе победило предприятие художественного литья «Лит Арт» из города Жуковский Московской области, куда гипсовый слепок отправлен для отливки бронзового монумента.

За шесть лет  работы, отлитые в бронзе, установлены в России, Франции, США, Иордании. Сотрудничество с Центром прикладных исследований  ЦНИИТМАШ позволяет внедрять последние разработки.

Среди наиболее известных работ предприятия в области монументальной скульптуры – памятники П.А.Столыпину в Саратове, первому министру МПС России П.П.Мельникову (Москва), Кириллу и Мефодию (Дмитров), Александру Невскому (Владимир), Ф.И.Шаляпину (Москва), В.И.Сурикову (Красноярск).

Примечательно, что на этом предприятии уже отливали в бронзе фигуру А.А. Дунина-Горкавича - это надгробие на  могиле в Тобольске (скульптор М.В.Переяславец).

Как сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе агентства лесного хозяйства по Ханты-Мансийскому автономному округу, добровольные пожертвования на возведения монумента Дунину-Горкавичу продолжаются.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку