Пресс-конференция главы города

06.06.2006 00:00

 

С этих слов начал свое выступление на сегодняшней пресс-конференции  глава Ханты-Мансийска Валерий Судейкин

Как он констатировал, увеличивается естественный прирост населения, больше становится свадеб, а это, прежде всего, характеристика качества жизни. Хорошо пополняется и бюджет города. Доходов  - 1058,8 млн.рублей, в том числе собственных - 33,6%,  из них на долю налога на доходы  физических лиц  приходится 66,5%, на долю налога на совокупный доход  - 16,3%.

«Есть и небольшой профицит бюджета, - отметил Валерий Михайлович. – Именно он и поможет нам закрыть дефицит, сложившийся в прошлом году, и планировать дополнительное распределение средств на городские нужды».

Что касается ввода жилья, то в этом году планируется сдать в эксплуатацию около 70 тысяч квадратных метров. «Есть в городе и программа реализации национального проекта по жилищному строительству, в рамках которой запланирована ежегодная сдача 150 тыс.кв.м. жилья. Этот год можно назвать стартовым, наша задача подготовить наибольшее количество строительных площадок и запустить инвесторов», - сказал В.Судейкин.

В основном журналисты задавали проблемные вопросы: о предоставлении мест в детских дошкольных учреждениях и строительстве детских садов, о дальнейшей судьбе городских предприятий агропромышленного комплекса ОАО «Ханты-Мансийская птицеферма» и ОАО «Рыбокомбинат Ханты-Мансийский», о реконструкции парка имени Б.Лосева, организации в городе большого центра аттракционов и пляжа.

 

 06.06.2006 Конт.тел.52-322 Чехунина Э.Э.

 

 

 

 

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку