Югра выбирает лучшего социального работника

31.05.2006 00:00

На право лучшего социального работника претендуют семь человек. Среди них - представители няганского дома-интерната малой вместимости для граждан пожилого возраста и инвалидов "Родник", комплексных центров социального обслуживания населения Ханты-Мансийска, Сургута, Излучинска, Сургутского, Советского и Нижневартовского районов.

Свои знания, эрудицию, творческие способности конкурсанты демонстрируют  в четырех турах - "визитная карточка", теория социальной работы, решение ситуационных задач, домашнее задание.

Лучшего соцработника выберет компетентное жюри, в составе которого представители органов социальной защиты населения Югры, ЮГУ, победитель конкурса соцработников в 2005 году. Итоги будут подведены сегодня вечером на церемонии награждения, где назовут имя победителя.

Приветствуя участников и гостей мероприятия, председатель окружного департамента труда и социальной защиты населения, председатель жюри конкурса Татьяна Успенская сказала: "Проведение в Ханты-Мансийске профессионального конкурса накануне дня социального работника уже стало традицией. Этот год для нас особенный, так как в России  отмечается 15-летие существования специальности "социальный работник". В округе конкурс проводится уже в восьмой раз. Считается, что социальный работник - это женская профессия. Но в нашем регионе все по-другому.  Ежегодно в конкурсе принимают участие не только женщины, но и мужчины. Все больше представителей мужского пола приходят в эту замечательную профессию".

Татьяна Успенская пожелала участникам финального этапа конкурса удачи и хорошего настроения независимо от его результатов.   

 

Марина Дергунова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку