Газете "Новости Югры" - 75 лет!

30.06.2006 00:00

По этому поводу в Ханты-Мансийск приехали главные редакторы городских и районных газет Югры. Они примут участие в конференции "Региональные печатные СМИ: Сегодня и завтра".

Напомним, газета «Новости Югры» сегодня считается главным общественно-политическим окружным изданием.

За свою 75-летнюю историю она несколько меняла названия: "Ханты-Манчи шоп", и "Остяко-Вогульская правда" и даже "Сталинская трибуна".

Сегодня газета изрядно потолстела, появился офсет, цветная печать и современный дизайн.

Неизменным осталось одно - издание и по сей день рассказывает обо всех событиях, которые происходят в автономном округе.

*    *   *

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Какая все-таки интересная штука жизнь, согласитесь. Казалось бы, совсем недавно «Новостям Югры» было 70, а вот уже и новый рубеж покорен, а про 74-летие и говорить не приходится — как вчера все было.

Время торопится, спешит, подгоняет нас, и только серьезные даты заставляют остановиться, оглянуться и… удивиться — а нам уже 75!

Эпоха или мгновение? А впрочем, разве это важно? Нет. Важно другое — мы живем, развиваемся. У нас славная история, которая неразрывно связана с Ханты-Мансийским автономным округом. И уверен, не менее славное будущее!
У нас есть сплоченная команда профессионалов своего дела, которые ежедневно доказывают свое мастерство, и трудно предположить, с чем бы они не смогли справиться.

Говорят, «нет предела совершенству». Работая в «Новостях Югры», убеждаешься в этом на практике. Какое бы дело ни начинал коллектив, обязательно будет найдена возможность улучшить первоначальный проект. Уверен, только сохранение духа первооткрывателей помогает газете быть и официальной, и, надеюсь, интересной. И как всегда мы с большой надеждой смотрим на вас, наши читатели.

Вы, ваши письма — тот самый тонус, который не позволяет нам расслабиться. Именно для вас мы открыли и продолжаем укреплять свое представительство в Тюмени, Нижневартовске. В ближайшее время в этих городах и в Совет-ском появятся фирменные киоски «Новостей Югры» в дополнение к существующему в Ханты-Мансийске. Именно для вас мы ввели формат «толстушки», а следующий этап — переход с 2007 года на ежедневный (пятиразовый) выпуск. Планов громадье, и искренне хочется верить, что их реализация укрепит нашу с вами дружбу.

От всей души поздравляю всех читателей, коллег и партнеров с юбилеем газеты «Новос-ти Югры».

С уважением главный редактор газеты «Новости Югры» Алексей Двизов

*    *    *

Три четверти века включает в себя биография главной газеты автономного округа «Новости Югры». В далеких уже для нынешнего поколения югорчан тридцатых годах прошлого века газета «Ханты-Манси шоп» пришла в населенные пункты только что образованного Ханты-Мансийского национального округа.

Менялись названия газеты, как менялась и политика в нашем государстве, но неизменным оставалось кредо журналистов главной окружной газеты — быть профессиональными, честными по отношению к своим читателям, оперативно и грамотно информировать население о деятельности органов власти всех уровней, поднимать актуальные проблемы, которыми живет человек.

В редакции газеты получили свое «крещение» многие талантливые журналисты, имена которых вошли в историю не только «Новостей Югры», но и автономного округа — Григорий Лазарев, Новомир Патрикеев, Александр Корнеев, Михаил Загайнов, Галина Деркач, Борис Прибыльский, Николай Бахлыков.

И сегодня костяк коллектива редакции составляют авторитетные журналисты — Альбина Глухих, Виталий Копнов, Евгения Никитина, Валентина Патранова, Татьяна Северская, Наталья Двизова и многие другие, формируется энергичная и талантливая смена нашим ветеранам журналистики.

В дни празднования 75-летия создания общественно-политической газеты «Новости Югры» желаю всем, кто в ней работал и работает сегодня, удачных материалов, оптимизма, здоровья и стабильности в работе.

С пожеланиями успехов и вечной любви читателей губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры Александр Филипенко

*    *    *

От имени депутатов Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры и от себя лично сердечно поздравляю Вас и в Вашем лице коллектив редакции газеты «Новости Югры» с 75-летием со дня выхода первого номера газеты!

7 июля 1931 года с печатных машин Самаровской типографии Уралполиграфа вышел в свет первый номер окружной газеты «Ханты-Манчи шоп (шой)» («Остяко-Вогульская правда»).

История выпуска газеты неразрывно связана с историей Югорского края, его становлением и развитием. Вы ровесники округа. Много великих событий и славных дел вместили страницы газеты. Начав свое существование во времена только что созданной советской национальной автономии, газета сосредоточила внимание на выполнении очередных хозяйственно-политических задач.

В дни военных испытаний мобилизовала трудящихся округа на самоотверженный труд, пропагандировала массовое патриотическое движение. В послевоенные годы освещала борьбу за техническое перевооружение рыбной промышленности, укрепление колхозов и совхозов, повышение эффективности работы, занималась распространением передовых методов труда. С этим изданием выросло не одно поколение югорчан.

Менялись времена, менялись названия, но это не меняло сути издания.
«Новости Югры» — издание, основой которого является постоянное движение вперед. Не один десяток журналистов-профессионалов взрастило оно. Сегодня газета пользуется высокой популярностью и уважением среди читателей.

За долгие годы сохранились традиции верного освещения непростых процессов, происходящих в общественно-политической жизни Ханты-Мансийского автономного округа и России. «Новости Югры» являются не только одним из самых тиражных в округе, но и владеют репутацией стабильного и интересного издания.

Отличительными признаками публикаций в газете являются: объективность, правдивость, доверительный тон и готовность к общению с читателем. В этом, несомненно, заслуга творческого журналистского коллектива. Мы искренне рады, что ваш труд востребован, и оценку ему дают еженедельно тысячи и тысячи людей.

Празднуя юбилей, принято не только подводить итоги, но и намечать далеко идущие планы. И для этого у вас есть огромный опыт и солидный творческий потенциал.

Желаем вам, господа журналисты, и в дальнейшем оправдывать ожидания ваших читателей, быть достойными конкурентами своим коллегам, не терять завоеванных позиций, брать новые рубежи.

Уверены, что вас ждут большие творческие успехи, удача во всех начинаниях, поддержка и взаимопонимание учредителей.
Крепкого здоровья вам, благополучия, неиссякаемой жизненной энергии и оптимизма!

Председатель Думы Ханты-Мансийского автономного округа — Югры В.Сондыков


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку