Телефонные звонки - по принципу «Платит звонящий»

03.07.2006 00:00
 Теперь все телефонные звонки будут осуществляться по принципу «Платит звонящий». Однако это совсем не означает удешевление услуг сотовой связи.

Все входящие – бесплатно. С первого июля это всего лишь рекламный трюк. В субботу входящие звонки на мобильные телефоны внутри региона станут бесплатными. Вступает в силу новый закон «О связи». Абоненты сотовой связи уже подсчитывают свои возможные прибыли и затраты.

В счетах владельцев стационарных телефонов появится строка «Звонки на мобильные телефоны». Одна минута разговора будет стоить полтора рубля. Отсчет начнется с третьей секунды разговора. Такие правила установило Федеральное агентство по тарифам. Сейчас операторы сотовой связи корректируют некоторые тарифы. Скорее всего, цена на исходящие, хоть и немного, но повысится.

По словам Андрея Белобокова, заместителя генерального директора ОАО «Уралсвязинформ», цена на исходящие звонка в сотовой сети «U-tel» повысится не на всех тарифах и не более, чем на 50 копеек. Клиенты заметят только одно изменение: теперь за звонок с городского телефона на мобильный придется платить. Все остальные услуги и их качество, утверждают операторы связи, при этом не пострадают.

Авторы: Виктория Белозерова


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку