Новый рекорд Европы по метанию молота

10.07.2006 00:00

Сургутские спортсмены вернулись из Ставрополя, где проходил чемпионат России по легкой атлетике среди инвалидов. Улов нашей команды - 5 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых медали.

Кроме того, новый рекорд Европы по метанию молота отныне принадлежит сургутянину. Установил его Максим Бган, бросив снаряд на 36,6 десятых метра.

Кроме того, в Сургуте появился первый мастер спорта международного класса среди инвалидов. Это звание получил Олег Шайдетский, выполнив норматив международника в десятиборье.

Теперь Олег включен в состав сурдолимпийской сборной России. За олимпийскую медаль он будет бороться через три года в Тайвани.

Новые цели и горизонты у ребят уже есть. К следующему чемпионату, который пройдет в Санкт-Петербурге в феврале 2007 года, готовиться начали уже сейчас.

Вот только взращивать будущих олимпийцев, практически негде. Спортзал, в котором тренируются ребята, по многим параметрам не пригоден для отработки таких видов, как прыжки с шестом, метание молота и толкание ядра. Поэтому летом занимаются на улице, а зимой уж где придется.

Решить проблему специализированных помещений в округе пытаются уже не первый год, а пока спортсмены на 18 дней уезжают тренироваться в Краснодарский край.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку