Соревнования по парусному спорту в Ханты-Мансийске

29.06.2006 00:00

На соревнования прибыло восемь команд из городов Омска, Екатеринбурга, Челябинска, Верхней Пышмы, Заречного, Пыть-Яха, п.г.т. Пойковский.

В церемонии открытия приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко, члены окружных правительств, представители фонда поколений, комитета по физической культуре и спорту Ханты-Мансийска и автономного округа. Старт 1-го дня соревнований был дан после жеребьевки.

Регата прошла по олимпийской системе в соответствии с международными правилами парусных гонок в трех классах яхт: «Оптимист» (заявлено 13 экипажей), «Кадет» (12 экипажей) и «Zoom8» (12 экипажей).

Соревнования завершились 25 июня. Лидерами в классе «Оптимист» стали спортсмены из Екатеринбурга и Омска, которые заняли три первых места. В классе «Кадет» на первом месте - участники из Снежинска, втором – Челябинска и третьем – Омска. В классе «Zoom8» лучшими признаны яхтсмены из Снежинска, Челябинска и Екатеринбурга.

Как сообщили в пресс-службе компании "Кода Лес", среди участников, которым по 13-18 лет, свое мастерство продемонстрировали двое екатеринбуржцев 10 и 11 лет.

Организаторы мероприятия – фонд поколений Ханты-Мансийского автономного округа, регионально-лесопромышленная компания «Кода Лес", «Югра-Интерспорт», «Юграторг», ПТК «Югра» при поддержке думы и администрации Ханты-Мансийска и югорского клуба президентской программы подготовки управленческих кадров.

Информационную поддержку обеспечили ОТРК «Югра», газета «Новости Югры» и информационное агентство «Югра-Информ».

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку