Биатлон:

22.12.2008 00:00
Лидер общего зачета Кубка мира россиянка Светлана Слепцова наконец-то преодолела психологический рубеж "вечно второго места" и на радость болельщикам, тренерам и себе завоевала золотую медаль. Таким образом россиянка еще сильнее упрочила свое лидерство.

По итогам жеребьевки спринтерской гонки на 7,5 километров, которая состоялась в австрийском Хохфильцене, Светлана ушла со старта 32-й. Несмотря на один промах на первой стрельбе, биатлонистка выиграла у еще одной россиянки Екатерины Юрьевой, ставшей второй, 2,7 секунды.

К слову, свой этап Юрьева прошла быстро и без единого промаха. Но известная прыть подруги, которая "ногами" показала лучшее время, не позволила Екатерине занять высшую ступень пьедестала. Тройку призеров замкнула украинка Вита Семеренко.

Гонка для остальных россиянок также сложилась неплохо. Постепенно набирают форму Ольга Медведцева и Ольга Зайцева. Не может не радовать стабильное выступление и Альбины Ахатовой, которая признана мировым снайпером. Анна Булыгина до заключительной стрельбы боролась за место на подиуме, и только последний выстрел лишил молодую спортсменку долгожданной награды.

Но в итоге, российские девушки набрали такие нужные и важные кубковые очки, которые имеют большое значение на положение мест не только в личном первенстве, но и в Кубке наций. Триумфатор индивидуальной гонки Альбина Ахатова стала 5-й. Анна Булыгина замкнула "десятку" сильнейших биатлонисток. Ольга Зайцева стала 13-й. Оксана Неупокоева - 26-й. Ольга Медведцева финишировала 32-й.

Несколькими часами ранее мужская спринтерская гонка принесла сборной России бронзовую медаль. Дмитрию Ярошенко всего 2 секунд не хватило до "серебра", которое оказалось в руках скандинава Александра Оса. Триумфатором мужского спринта стал норвежец Ларс Бергер.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку