Валентину Толкунову с юбилеем поздравил Владимир Путин

13.07.2006 00:00

Есть в ее личной коллекции даже такие экзотические, как "почетный пограничник", "заслуженный энергетик". 

Можно не сомневаться, что поздравить любимую певицу отечественной эстрады, народную артистку России поспешат изо всех уголков страны многочисленные почитатели ее таланта. Ведь у ее песен действительно огромная аудитория, не знающая возрастных ограничений. По подсчетам самой артистки, в ее репертуаре более 300 песен, издано 12 пластинок и компакт-дисков.

23 раза она становилась лауреатом телевизионного конкурса "Песня года". Среди композиторов, доверивших именно Толкуновой премьеры своих произведений — Колмановский и Таривердиев, Аедоницкий и Минков, Фельцман и Добрынин, Лядова и Шаинский. Наград за творчество у Толкуновой превеликое множество. "почетный железнодорожник России".

Сегодня народную артистку РСФСР с юбилеем поздравил президент России Владимир Путин.  В поздравительной телеграмме, в частности, говорится: "Высокое професиональное признание и любовь многочисленных поклонников эстрадной песни — заслуженная награда за Ваш незаурядный талант, душевную щедрость и великолепное исполнительское мастерство".

*    *    *

Трагическая судьба Толкуновой 

Двенадцатого июля у народной певицы Валентины Толкуновой юбилей. Недавно о ее жизни, личной и творческой, сняли документальный фильм. Впрочем, некоторые моменты и подробности в фильм не вошли…

Один из продюсеров проекта рассказал, что изначально картину хотели назвать жестко и с явной ориентацией на высокие рейтинги – "Железная Валечка"

"Она сама себя выковала. Причем своему успеху она обязана не первому мужу - композитору Юрию Саульскому, а исключительно себе.

Валентина, как женщина постоянная, собиралась жить с ним вечно и умереть в один день. Однако через 5 лет их брак распался. Тогда ей было 25, и развод стал для нее жестоким испытанием. О чем мы действительно жалеем, так это о том, что она запретила нам снять ее 2-го мужа - журналиста-международника Юрия Папорова - и их сына Колю," - призналась продюсер выпускающей крмпании фильма С. Сычева. "И в этом тоже проявился сильный и независимый характер Толкуновой".

Отношения со вторым мужем тоже складывались непросто, однако Толкунова об этом предпочитает молчать. Когда Коле было четыре года, Юрий уехал в длительную командировку в Мексику. Коля частенько бывал у отца в гостях, а вот Валентина к мужу не ездила. 3 года назад Папоров вернулся из Южной Америки абсолютно больным человеком.

Иосиф Кобзон сказал о Толкуновой: "Ее женская судьба не сложилась". Да и сама Валентина Васильевна очень жалеет, что не родила больше детей. Впрочем, с сыном Колей у нее все прекрасно. Весной они вместе ездили отдыхать на Крит и совсем недавно отправились в круиз - там они и отпразднуют юбилей.

Источник: www.dni.ru/news/showbiz/2006/7/12/86790.html


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку