Увеличен объем кредитного портфеля физических лиц

18.07.2006 00:00

При этом  кредиты под поручительство физических лиц составляют 59%, ипотечные – 12%, работникам бюджетной сферы - 10% , автокредитование – 4%.

По словам начальника управления потребительского и ипотечного кредитования финансового учреждения Олега Мосина, рост связан с активной политикой формирования продуктового ряда. 

«Потребительское кредитование является одним из основных направлений деятельности Ханты-Мансийского банка. На сегодняшний день мы предоставляем 15 всевозможных кредитных продуктов, что, несомненно, делает нашу организацию одним из лидеров в этом секторе бизнеса на территории региона. Принимая во внимание уровень доходов, а также объем существующих кредитных обязательств  населения ХМАО, у банка  есть достаточный потенциал и емкость рынка потребительского кредитования», - отметил Олег Мосин.

Уровень просроченных и невозвращенных кредитов в Ханты-Мансийском банке  не превышает 1,5% от общего объема розничного кредитного портфеля банка.

«Для многих региональных банков, работающих в Югре, уровень задолженности  составляет не более 3-5%. Это не является критическим и  находится в рамках мировых стандартов.  В тоже время, у многих финансово-кредитных организаций,   не  занимающихся экспресс–кредитованием, он  вообще составляет от 0,5 до 2%. По-моему, это вполне нормальная ситуация», - пояснил Мосин.

Ханты-Мансийский банк в 2005 году в три раза увеличил объем кредитного портфеля физических лиц – до 3 млрд. 244 млн. рублей, сообщили «Югра-Информ» в пресс-службе финансового учреждения.    


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку