Зимники откроются позже

06.12.2005 00:00

Виной тому - теплая погода. Именно она тормозила строительство сезонных трасс. Температуру, которая стояла в ноябре, дорожники называют нетипичной для Югры. Из-за нее реки не замерзали, а выпавший снег превращался в грязь.

Основные работы дорожникам приходится выполнять сейчас когда, наконец, наступили заморозки. В этом году будет проложено три с половиной тысячи километров временного дорожного полотна. В Нефтеюганском районе в этом году зимника вообще не будет, там все деревни и поселки связаны с большой землей обычными дорогами.

В Октябрьском, Белоярском и Нижневартовском районах половина работ по созданию зимних трасс уже практически выполнена. Дорожники рапортуют о готовности зимников на 50%. Немного отстают Ханты-Мансийский и Березовский районы - здесь дороги готовы на 40%. А вот дольше всего трудиться придется в Кондинском и Сургутском районах, объем выполненных работ на сегодня составляет всего 35%.

Как сообщили в окружном дорожном департаменте, уже через неделю зимники, не требующие ледовых переправ, будут уже готовы.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку