В Х-Мансийске повысятся тарифы на коммунальные услуги

26.12.2005 00:00
Как сообщила нашему корреспонденту заместитель директора департамента по строительству, архитектуре и ЖКХ Нина Чурсинова, за отопление и горячее водоснабжение населению придется платить на 6% больше, тариф на электроэнергию вырастет на 15%.

Тарифы на водопотребление, водоотведение, вывоз и очистку жидких бытовых отходов также возрастет, но не более, чем на 14, 6%. Цены жилищной услуги, куда входит содержание и ремонт жилого фонда, вывоз твердых бытовых отходов в течение первого квартала останутся неизменными, так как до 1 марта 2006 года жильцы многоквартирных домов должны самостоятельно выбрать управляющую компанию и утвердить размер платежа за предоставляемые жилищные услуги.

В случае, если собственники не придут к согласию по этому вопросу, регулировать размер платежа будет орган местного самоуправления, но уже после 1 марта 2006 года. Стоит отметить, что снизить коммунальные платежи можно за счет субсидий, однако, за подобной помощью в органы соцзащиты обращаются единицы, например, в 2005 году за субсидиями обратились всего 646 семей.

В то же время, несмотря на недовольство повышением цен на жилищно-коммунальные услуги, большинство жителей города платят за них исправно, как отметила Нина Чурсинова, собираемость платежей достигает 90%. Задолженность неплательщиков перед коммунальными предприятиями на 1 декабря 2005 года составила 77 млн. рублей.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку