Услуги связи все же подорожают

29.12.2005 00:00

"Мы надеемся, что это (введение бесплатных входящих) не приведет к обвальному увеличению тарифов, хотя небольшой рост все же будет", — цитирует министра РИА "Новости". Рейман предположил, что эта норма вступит в силу в 1-ой половине следующего года.

Напомним, на прошлой неделе Госдума приняла во втором чтении поправки в закон "О связи", запрещающие плату за входящие звонки на мобильные телефоны.

Как уже сообщалось, один из четырех операторов сотовой связи, работающих в Тюменской области, — "Билайн" — готов работать по новым правилам.

"Мы позитивно относимся к новым инициативам Министерства связи. Бесплатные входящие звонки — справедливая и удобная для абонента возможность. Такая практика уже давно существует в других странах, например, в странах Европы.

Сегодня практически все тарифные планы в нашей сети не предполагают платы за входящие звонки с других мобильных телефонов, есть также ряд тарифов со всеми бесплатными звонками", — заявил директор Тюменского филиала ЗАО "Восток-Запад Телеком" (ТМ "Билайн") Дмитрий Бакланов.

При этом он подчеркнул, что для повсеместного ввода бесплатных входящих необходимо решить несколько организационных вопросов. Прежде всего, нужно наладить систему взаиморасчетов между операторами фиксированной связи, которые доставляют звонок, и сотовыми операторами, осуществляющими его прием.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку