Появилась газета о флоре и фауне Югры

15.12.2005 00:00

В течение года сотрудники парка «Сибирские Увалы» и просто любители природы работали над сбором материала для публикаций. На страницах газеты они разместили свои фотографии, а также научные статьи о флоре и фауне Югры.

«Глубокий Сабун» — первый печатный орган природного парка «Сибирские Увалы». Он вышел тиражом 999 экземпляров. Большая часть этого выпуска уже поступила в районные, городские библиотеки и учебные заведения региона.

 Начальник отдела экологического просвещения парка Наталья Мухина сообщила, что в этом году парк занял третье место в окружном конкурсе эколого-просветительских центров на грант управления по охране окружающей природной среды. Именно это помогло сделать первый выпуск газеты «Глубокий Сабун».

Один из материалов издания посвящен уникальным растениям и животным Югры, занесенным в «Красную книгу». Главная рубрика четвертой полосы — творчество читателей, в которой размещены рассказы и стихи жителей Нижневартовского района. Как отмечают сотрудники «Сибирских Увалов», в последние годы у жителей региона значительно возрос интерес к уникальной природе Югры.

Чтобы жители больше узнали о природном парке «Сибирские Увалы», выпущен буклет «На берегах заповедной реки». Он подготовлен специально для преподавателей экологии 5–8 классов. В нем собраны методические рекомендации по проведению уроков в визит-центре парка «Хуторок».


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку