Фестиваль художественного творчества инвалидов

12.04.2006 00:00

На конкурс съехались свыше 100 участников – людей с ограниченными возможностями. Гостей приветствовала заместитель директора департамента социальной защиты населения Югры, начальник управления по делам инвалидов Лидия Тырданова.

«Мы собрались здесь, чтобы в очередной раз подарить друг другу радость творчества, понимания, участия, любви, заботы и внимания. Замечательно, что люди могут пообщаться, обрести новых друзей и встретить старых.

Природа не терпит пустоты. Обделив человека в одном, она восполняет это в другом. Многие из вас талантливы и многогранны, поют, играют на музыкальных инструментах, рисуют. Мы рады, что вы с нами и крепки духом. Надеюсь, что югорская земля будет прирастать вашими талантами, и мы заявим о себе не только в России, но и за рубежом».

Член Общественной палаты РФ от ХМАО Виктор Заболоцкий отметил, что участие инвалидов в фестивале – уже победа над жизненными обстоятельствами, трудностями.

«Несмотря ни на что, вы не сдаетесь, идете вперед, дарите окружающим свой талант. Как член Общественной палаты РФ, я приложу усилия, чтобы облегчить жизнь людей, с честью и достоинством воевавших в годы Великой Отечественной войны и тружеников тыла».

Программа фестиваля предусматривает конкурсы по различным жанрам и видам искусства - поэзии, хореографии, инструментальной, народной, академической, эстрадной музыке, сольном пении, изобразительном и декоративно-прикладном искусстве.

Организаторы мероприятия – окружные департаменты труда и социальной защиты населения, культуры и искусства.

Автор: Марина Шнейдмиллер


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку