Программа

22.12.2008 00:00
Гостем студии стал Владимир Ильич Козявкин доктор медицинских наук, профессор.

Ведущая: Добрый вечер! Еще одну программу мы решили посветить здоровью наших детей, все потому, что повод исключительный. 18 лет назад Украинский доктор Владимир Козявкин разработал и внедрил свою методику лечения Детского Церебрального Паралича. В настоящий момент в клинику Козявкина гигантская очередь со всего мира хотят вылечить своих детей. И сегодня у нас уникальная возможность пообщаться в рамках программы с Владимиром Ильичем Козявкиным.
С чем связан Ваш приезд в наш округ?

Владимир Ильич: Я очень много наслышан о тех программах, преобразованиях, которые здесь реализуются. Когда я получил приглашение приехать и обменяться опытом с коллегами, встретиться с больными некоторыми, то был безумно рад и сразу же согласился.
Ведущая: В нашем округе более 1000 детей страдают от ДЦП, вместе с ними страдают и их родители. Это много или мало для субъекта с 1 500 000 населением?

Владимир Ильич: это приблизительно такая средняя цифра, которая соответствует соотношению, где- то 3- 5 детей с ДЦП рождаются на 1000 населения. ДЦП - это проблема очень сложная это целая группа заболеваний, естественно вести речь о том, что вылечить этих детей полностью тяжело, но можно им помочь повысить их качество жизни, используя новых технологий медицинских методов, которые реально помогают этим детям. Сегодня нам удалось создать систему, которая активирует компенсаторные и пластические возможности организма человека.

Ведущая: Часто ли в Вашей клинике появляются пациенты из «Югры»?

Владимир Ильич: В настоящее время у нас находится около 60 семей из «Югры». Сегодняшнее посещение одного из пациентов меня еще раз убедило, что здесь есть хорошее сотрудничество и со стороны руководства.

Ведущая: Чего ждать нашим детям во взаимоотношениях «Югры» и вашего центра, возможны какие- то льготные места и ли еще какие-то формы оказания помощи с этой стороны?

Владимир Ильич: При таком благоприятном стечении обстоятельств, я думаю, что будет выработана стратегическая программа, которая включает ряд составляющих. Мне очень приятно, что здесь эта тема находится в поле зрения руководства округа, и они разрабатывают концептуальную, стратегическую программу. Нужно создавать новую структуру и в нее вложить новые технологии, естественно обучив персонал и тогда мы получим новое качество.

Ведущая: У вашей клиники существуют филиалы по миру?

Владимир Ильич: На сегодняшний день мы имеем представительства в многих странах от Голландии до Арабских Эмиратах, в Норвегии и Дании идет речь о строительстве. Но пока как таковой структуры нет.

Ведущая: Правильно ли я понимаю, что в нашем округе она может появиться?

Владимир Ильич: Я думаю, что этот центр должен быть создан, и он должен интегрально соединить все существующие интегральные методы. Я общался с вашими специалистами они имеют очень высокий уровень подготовки и чем выше уровень подготовки специалиста, тем быстрее он акцептирует, в чем смысл, в чем нюансы.

Ведущая: Как один из шагов вижу издание, которое лежит перед вами, прошу его показать и рассказать немножечко о нем.

Владимир Ильич: Это издание вышло в Москве оно называется «Жизнь с ДЦП, проблемы и решения». В редакционном совете объединились представители, профессионалы всех стран бывшего союза и поставили перед собой цель: 1. Дать научной части состояние реабилитации, научно - исследований в этом направлении.
2. Во второй части полезные советы, предложить рекомендации для родителей. На сегодняшний день существует дефицит материалов для родителей.

Ведущая: Как наши «Югорские» читатели могут получить это издание?

Владимир Ильич: На сколько я знаю, планируется 4 издания в год, в последующем надеюсь, он будет выходить чаще. Но реально мы ведем разговор о том, чтобы этот журнал был на уровне.

Ведущий: В оставшиеся несколько минут я хочу, чтобы Вы обратились к детям «Югры», которые живут с ДЦП и их родителям.

Владимир Ильич: Уважаемые и дорогие дети и родители, я больше 60 лет посвятил этой проблеме и хочу вам сказать, что эта патология не является патологией, которой нельзя помочь. Мы должны рассчитывать на свои внутренние силы, на мобилизацию силы воли, духа на сражение и тогда будет победа за вами, а медики помогут вам в этом процессе.

Ведущий: Спасибо Владимир Ильич! Напоминаю. Что у нас в гостях был автор методики по излечении ДЦП Владимир Козявкин. До новых встреч на телеканале «Югра».

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку