Ледовый переход завершился

04.04.2006 00:00

Он был посвящен 75-летию Югры, и в нем смогли принять участие те, кто не испугался суровой сибирской зимы. В путь вышли команды городов Лангепаса, Нижневартовска, Пыть-Яха, сборная Нижневартовского района.

Заявил о своем участии и спортивно-туристический кружок "Егерь" православного прихода г. Ханты-Мансийска (руководитель Вадим Акимов). У ребят уже был опыт зимних походов, но вместе с профессионалами они выступали впервые.

Участники прошли по маршруту Лангепас - Пыть-Ях. Протяженность пути составила 155 километров. Срок перехода – 7 дней, в том числе, 6 "холодных" ночевок.

Ночью температура опускалась ниже – 20 С. В пути лыжники пересекали русла рек Обь, Большой Юган, множество ручьёв и речушек. Погода преподносила "приятные" и "неприятные" сюрпризы, но туристы вынуждены были искать выход из любых сложных ситуаций.

Не все выдержали трудности перехода. С маршрута сошли сборные Пыть-Яха и Нижневартовского района.

Команда "Егерей", в основном состоящая из мальчишек, достойно завершила переход. "Профессионалы получили удовольствие, а новички опыт", - таково мнение молодых егерей об участии в лыжной экспедиции.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку