Мэр Ханты-Мансийска подвел итоги развития города за 5 лет

06.03.2006 00:00

По словам Валерия Судейкина, в целом 2005 год для Ханты-Мансийска сложился достаточно удачно. Собственные доходы города составили около 1 млрд. рублей, заработная плата работников бюджетной сферы в среднем возросла на 25%. Впервые за 5 лет были своевременно выполнены бюджетные обязательства по кредитам.

В 2005 году в городе было введено в эксплуатацию 75 тыс. кв. м жилья. Снесено 11 домов, 275 семей получили новые квартиры. В целом с 2001 года в Ханты-Мансийске валовый объем промышленного производства вырос в 2, 7 раза, а это значит, что город развивается.

Около 32 тыс. человек заняты во всех отраслях промышленности, развивается малый и средний бизнес. Ежегодно отмечается естественный прирост численности населения примерно на 400 человек. Заработная плата за 5 лет в среднем увеличилась на 82%, построено более 400 тыс. кв. м жилья, однако, по словам Валерий Судейкина, работы в этом направлении еще много.

В городе насчитывается 2 тыс. 800 муниципальных домов, 29% из них относятся к категории ветхого жилья. Как отметил Валерий Судейкин, немаловажным достижением является и то, что в городе появились объекты бытового обслуживания, строятся школы.

В целом, подводя итог совместной работы городской администрации и думы третьего созыва, Валерий Судейкин отметил, что у двух органов власти получился конструктивный диалог. Мэр поблагодарил депутатов за достойную работу и выразил надежду, что следующий состав продолжит их начинания.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку