Выставка-ярмарка "Северная цивилизация. Регион Экспо"

10.04.2006 00:00

Среди гостей был и посол Норвегии в России господин Орвинд Нордслеттен, на которого произвели огромное впечатление и сама выставка, отличающаяся разнообразием, так и люди, её представлявшие.

И это далеко не случайно: во-первых, делегация ХМАО - самая молодая – в основном в ней коренные жители Югры в возрасте до 30 лет, а во-вторых, у них богатый опыт совместной работы.

Даже песенные и танцевальные таланты в сопровождении игры на разнообразных инструментах они демонстрируют всей командой. Послу, как и всем, очень понравились и оригинальные изделия народных мастеров, которые рождались на его глазах и на глазах других посетителей прямо в чуме.

Сам комплекс "Хантыйский чум" с 1-го же дня стал одним из популярных на московской выставке. Он пользовался ещё большим вниманием, потому что в рамках Вороньего праздника здесь проходит День женщины.

Несмотря на начавшийся московский дождик, посетители терпеливо стояли в очереди, чтобы познакомиться с бытом и культурой северян. Здесь приветливые хозяюшки отогревали их знаменитой сибирской ухой.

Большим вниманием посетителей пользуются и прекрасно изданные полиграфистами Югры книги женщин-учёных ханты по этнографии, особенно литература по орнаменту.

Книги идут нарасхват, и наши устроители огорчаются, что не смогут обеспечить ими всех желающих.

На Югорской экспозиции прошел и "мужской день". Завершила работу 1-ая специализированная северная выставка 9 апреля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку