Отдых в Сибири и на Полярном Урале

11.07.2006 00:00

Как сообщили в пресс-службе гуьернатора округа, в Югре находятся более 4000 памятников истории и культуры.

Наиболее примечательные из них: археологический комплекс «Барсова гора», природный парк «Кондинские озера», исторический населенный пункт Березово.

Туристы могут освоить маршруты экологических троп и живописных лесных массивов, отдохнуть на чистых озерах, совершить круизы по сибирским рекам, байдарочные походы, посетить приполярный Урал.

Все эти экскурсии можно совместить с рыбалкой, охотой, сбором дикоросов, погостить в стойбище аборигенов. Для желающих поправить свое здоровье имеются спа-салоны, веллнесс-процедуры, фитотерапия, строятся термальные источники, имеются бассейны с минеральной водой, аквапарки, тренажерные залы, катки, действующие в любое время года. Привлекательность Югры как территории туризма постепенно возрастает.

Например, в 2005 году округ посетили 456 тысяч человек, что на 20, 4% больше, чем в 2004, причем, 3% процента от общего числа туристов — граждане иностранных государств.

 Туроператоры отмечают, что пока их поездки в регион чаще обусловлены деловыми интересами, хотя из года в год увеличивается доля иностранных путешественников, прибывающих в Югру на отдых.

 


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку