Помогать неблагополучным семьям нужно всем вместе

12.07.2006 00:00

В семи муниципальных образованиях Югры уже полгода реализуется проект шведского агентства международного развития "СиДА". Это принципиально новый подход в работе с неблагополучными семьями.

Проект охватывает несколько направлений. Среди них: курсы по обучению родителей, использование контактной сети в работе с семьями и детьми, интенсивная семейная терапия в домашней среде, социальная работа с детьми, родители которых злоупотребляют алкоголем или наркотиками.

После этого семинара такую методику работы планируют начать в остальных городах и районах округа. Специалисты считают, что только так можно будет снизить количество неблагополучных семей.

Проект "СиДА" уже заинтересовал и другие регионы, поэтому на семинар югорчан приехали представители Курганской, Свердловской и Челябинской областей.

«Отработана уже технология и существуют определенные методы для этого специально готовятся кадры, не просто так чтобы пришли в семью и начали наводить порядок в этой семье, а есть учебные программы специалистов, которые работают непосредственно с семьями», - пояснила Ирина Уварова, первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Югры.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку