Убивают меньше, больше - угоняют

14.07.2006 00:00

 В первом полугодии 2006 года на территории обслуживания рост количества зарегистрированных преступлений составил 14,3 %.

Однако в 2 раза снизилось количество убийств (с 12-ти до 6), умышленных причинений тяжкого вреда здоровью (на 44%, с 27-ми до15-ти случаев), в том числе со смертельным исходом (в 4 раза, в 2005 году - 8, . в 2006-м - 2 случая).

Почти в 2 раза сократилось количество разбойных нападений.

Возбуждено 17 уголовных дел по фактам фальшивомонетничества, пока преступления считаются нераскрытыми.

      Активизирована   работа  правоохранительных органов по выявлению преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В текущем году выявлено 102 преступления данной категории.

Из незаконного оборота изъято 1637 граммовнаркотических средств, в том числе ЗЗ2 грамма марихуаны, 97 - гашиша и 1207 граммов героина.

Более чем в 2 раза (с 23 до 48) увеличилось количество преступлений, совершённых иностранными гражданами. В основном это экономические престynления (17 случаев), также зафиксировано семь краж и один случай нанесения тяжкого телесного повреждения.

На 15,8% увеличилось количество выявленных экономических преступлений.

На территории города и района отмечается рост количества грабежей (на 30%), хулиганств (в 2 раза). Количество дорожнотранспортных происшествий увеличилось в 5 раз.

Основной причиной ДТП является превышение скорости движения. Аварийные ситуации зачастую создают молодые люди, устраивающие гонки на мотоциклах по городу. К ним применяются штрафные санкции, но задержать подобных нарушителей сложно.

Увеличилось количество угонов транспортных средств. Подобные преступления, в основном, совершаются в ночное время. Среди угнанных транспортных средств преобладают автомобили марки УАЗ и ВАЗ.

Выявлено более 250 технических нарушений, совершённых водителями «Газелей». Один водитель привлечён к ответственности за отсутствие разрешения на работу.

В последние годы наблюдается рост преступлений, совершённых лицами в состоянии алкогольного опьянения. Каждое третье преступление совершается ранее судимым лицом, каждое седьмое - в группе лиц, каждое девятое несовершеннолетним.

 Недавно проводились рейды по выявлению магазинов, в которых допускают продажу спиртных напитков несовершеннолетним. На нарушителей налагаются штрафы.

В целях обеспечения порядка в городе планируется создание отрядов народной дружины. Один из таких уже организован на территории студенческого городка.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку