V Московский Пасхальный фестиваль привезет в Югру «Набукко»

27.04.2006 00:00

Они подарят любителям музыки концертное исполнение оперы Джузеппе Верди «Набукко».

В Московской программе фестиваля будет участвовать муниципальный камерный хор «Вдохновение» под управлением Ирины Стоцкой (г. Мегион).

Пасхальный фестиваль - один из самых авторитетных музыкальных форумов России и Европы, в 2006 году посвящен 100-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича. И Югра примет в нем участие с 23 апреля по 9 мая.

Как сообщили в пресс-службе концертно-театрального центра «Югра-Классик», где состоится это музыкальное действо, Ханты-Мансийск является одним из 5 городов, в которых пройдут яркие события Московского пасхального фестиваля.

Перед началом концерта состоится пресс-конференция, посвященная приезду в Югру выдающегося российского дирижера, художественного руководителя — директора Мариинского театра Валерия Гергиева. В ней примут участие маэстро Валерий Гергиев и губернатор Югры Александр Филипенко.

Справка:

Опера «Набукко» создана Джузеппе Верди на исторический сюжет из VI века до Рождества Христова. Действие происходит в столице Иудеи, осаждаемой войсками вавилонского царя Навухудоносора, переименованного в опере в Набукко. Огромное значение в музыкальном произведении играет хор. Хор плененных иудеев из «Набукко» стал вторым национальным гимном Италии. Именно он звучал при открытии «Ла Скала» после войны.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку