Кардиохирургическая помощь югорчанам – на высшем уровне

27.06.2006 00:00

Мощная материально-техническая база и квалифицированный персонал окружного кардиологического диспансера (Сургут) и окружной клинической больницы (Ханты-Мансийск) позволяют проводить лечение на самом современном уровне.

Югорским специалистам по силам сложнейшие операции, такие как аортокоронарное шунтирование, рентгенангиохирургические оперативные вмешательства, операции с использованием искусственного кровообращения.

Возможности кардиохирургов округа столь широки, что предусмотренные программой «Сотрудничество» квоты на получение помощи в специализированных клиниках Тюменской области используются не полностью.

Так, из 300 квот для ветеранов автономного округа, проживающих в настоящее время в г.Тюмени, за истекший период 2006 года востребованы только 3. При этом в окружных кардиоцентрах в этом году прошли лечение 580 человек.

В наиболее сложных клинических случаях больные направляются в научный центр сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева (Москва) и в Новосибирский НИИ патологии кровоснабжения им. Е.Н. Мешалкина. В 2006 году эти лечебные учреждения оказали помощь 15 пациентам из Югры, сообщили в пресс-службе губернатора ХМАО.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку